Les pruneaux de Loic

Pruneaux

 

Ces pruneaux sont moelleux naturellement du fait d'un séchage bien maîtrisée et réduit. Il  sélectionne les plus gros fruits et n'ajoute rien (pas de conservateur ni de réhydratation). Pour garantir une bonne conservation, ces pruneaux sont simplement pasteurisés (remis au four après leur mise en sachet).

3,90 €

  • 0,4 kg

Earl Prunilor

 

47290 Saint Maurice de Lestapel

 

L’exploitation comporte 25 ha de pruniers d’Ente (seule variété conforme au pruneau d’Agen) et nous sommes 3 sur l’exploitation (mes parents et moi). Nous produisons et séchons l’intégralité de notre production à l’aide de notre station de séchage et nous avons donc le label IGP Pruneaux d’Agen. Nous commercialisons directement par nous-mêmes une petite partie de notre production de pruneaux mi cuits auprès de particuliers et en magasins. Les pruneaux mi cuits sont cuits moins longtemps que les pruneaux secs ré humidifiés. Ils sont de fait beaucoup plus savoureux en bouche et donc d’une qualité supérieure.