Chez Aline

 

 

 

 

En 2012, j'ai créé « le Poulailler de la Chambotte » avec comme objectif de produire des produits sains et de qualité.

 

 

 

Mes poussins proviennent d'un couvoir de Bourg en Bresse. Je les élève au minimum 120 jours. Dès leur 5ème semaine, ils ont accès à un parcours extérieur.

 

 

 

Ils sont nourris aux céréales. Je les garantis sans aucun antibiotiques. Pour les traitements, vermifuges ou autres, j'utilise uniquement des huiles essentielles.

 

J'ai choisi deux races à croissance lente pour une meilleure qualité gustative :

 

  • Le cou-nu blanc à pattes bleues 

  • Le cou-nu rouge à pattes blanches

J'élève des mâles et des femelles afin d'offrir un choix de poids à la vente (de 1,5 à 2,5 kg).

 


Les Nouveautés de l'été

Blancs de poulet fermier

2 blancs de poulet fermier

500g environ

le paquet à 22.5 €/kg 

11,50 €

  • disponible lors des ventes programmées

Cuisses de poulet fermier

2 cuisses de poulet fermier

700g environ

le paquet à 14 €/kg 

9,80 €

  • disponible lors des ventes programmées
  • A prendre sur place de 17h à 19h le vendredi1

Manchons de poulet fermier

10 manchons de poulet fermier

500g environ

le paquet à 12.50 €/kg 

6,25 €

  • disponible lors des ventes programmées

Poulet fermier et Poulardes

 

Poulet fermier du poulailler de la Chambotte à la Biolle.

Les volailles sont présentées prêtes à cuire, ficelées avec leurs abats (foie, gésier et cœur) à l'intérieur.

Les poulets font entre  2  et 2.5kg .

Les Poulardes seront disponibles uniquement pour les fêtes... leurs poids idem que les poulets.

La poularde est une poule qui n'a pas encore pondu, castrée, engraissée par une nourriture riche de céréales et de produits laitiers. Les filets sont longs et larges, les pilons ronds, les muscles infiltrés de graisse donnent une chair fine et fondante 

Plus ronde, plus lourde et grasse que le poulet, âgée de 112 jours minimum dans la réglementation agricole française, elle offre une excellence gustative reconnue par les amateurs.

 

Le prix du kilo est de 10.5 euros, pour le poulet, 17 euros pour la poularde et le chapon 21 euros le kilo.

26,25 €

  • 2,5 kg
  • disponible lors des ventes programmées

J'élève également des pintades toute l'année. Leurs poids varie de 1,6 à 2 kg.

 

Pour Noël je propose en plus des dindes que je reçois démarrées à 4 semaines.

 J'élève 2 races :

 

  • La Noire : une croissance plus lente, une chair plus fine, qui abattue n’excédera pas 4 kg

  • La Bronze : une croissance lente dont le poids varie de 4 à 7 kg

 

 

Pintade

 

Aline vous propose ses pintades, elles font entre 1.6 kg et 2 kg.

Le prix est de 13,30 le kg.

Vous pouvez commander  toutes les quinzaines, c'est à dire une récupération le vendredi le plus proche du 15 du mois et pareil pour le 30.

Commande prise jusqu'au mardi soir.

21,28 €

  • 1,6 kg
  • disponible lors des ventes programmées

Pour les fêtes :

Dindes de Noel


Mes dindes ont un poids qui varie de 3 à 6 kg.
Le prix est de 18 € TTC le kg
 Généralement on compte 400 g par personne.
 Attention, peu de dinde de 4kg! donc il serait bien que vous précisiez le nombre de personnes... si possible. pour que l'ont répartissent au mieux.
Conseil de cuisson :  Pocher la dinde un quart d'heure avant de la cuire au four... elle sera beaucoup plus moelleuse. cela évite que la viande soit sèche.
Il faut compter une heure de cuisson par kilo : une cuisson lente et longue : thermostat : 170°
 

54,00 €

  • 3 kg
  • disponible lors des ventes programmées

Toutes mes volailles sont abattues par moi-même dans mon local d'abattage (N°73043010) et commercialisées en vente directe.