La Limousine : Race à viande


Filet de boeuf L

En boucherie, le filet est un muscle cylindrique situé le long de l'épine dorsale dans la région lombaire du bœuf.

  Reconnu pour sa tendreté , le filet ne représente qu'une petite partie de la masse musculaire, celui de bœuf par exemple ne pèse qu'entre 3 et 4 kg.

Le filet, est la partie la plus tendre et la moins grasse d'un animal.

 

Prix du kilo sous vide 26 euros

Pièce de 1 kg à 1.2 kg

Filet de Boeuf

26,00 €

  • 1 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Stk 6

Faux filet L

Le faux-filet est un muscle situé contre le filet d'où, aussi, son appellation de "contre-filet ".
Le faux-filet et le rumsteck font partie d'un ensemble dénommé "aloyau".

 

Prix du kilo sous vide 20 euros

Paquet de deux, environ 280 gr

5,60 €

  • 0,28 kg
  • nombre d'articles limité

Stk  15

Cote de boeuf L

Conviviale par excellence, cette délicieuse côte de bœuf surprendra par sa tendreté: idéale au barbecue, mais aussi au four

 

Prix du kilo sous vide 20 euros

Pièce d'environ 1 kg

20,00 €

  • 1 kg
  • disponible lors des ventes programmées

Stk 14

Rosbif L

Le rosbif peut provenir de divers morceaux du bœuf. Il peut s'agir d'une pièce de bœuf simplement taillée dans le filet ou le contre-filet, ou d'un autre morceau de bœuf ficelé en forme de cylindre, éventuellement bardé de graisse.

 

a vous de choisir:

 

Cœur de rumsteak à rôtir

Cœur de tranche à rôtir

Rond de paris à rôtir

Rosbif tranche

 

Prix du kilo sous vide 16 à 18 euros

18,00 €

  • 1 kg
  • nombre d'articles limité

Stk 4.4.4.10

Aiguillette baronne L

L'aiguillette baronne, "sœur jumelle" de l'aiguillette de rumsteak, est un morceau de forme longue et conique, comme une grosse aiguille, d'où son nom d'aiguillette.

 

Prix du kilo sous vide 16 euros

Pièce d'environ 1.1 kg

17,60 €

  • 1,1 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Stk 4

Piece à fondue bourguignone L

Prix du kilo sous vide 17 euros

Pièce d' environ 750 gr

12,75 €

  • 0,75 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Stk 12

Steack premiere categorie L

Composé des morceaux suivant

 

Aiguillette de rumsteak

Hampe

Macreuse

Rumsteak

Tranche grasse

Bavette d'aloyau

Entrecote

 

Paquet de 2 steaks environ 280 gr

Prix du Kilo sous vide entre 15 et 17 euros

4,20 €

  • 0,28 kg
  • disponible lors des ventes programmées

Stk 10.6.16.12.10.10

Onglet L

L’onglet est un morceau de viande de boeuf  situé sur le ventre, sous le faux filet et le filet. Il correspond à chacun des deux piliers du diaphragme. Cette « pièce noble » fait partie des morceaux à fibres longues, comme la hampe ou la bavette ; elle est principalement préparée comme grillade.

 

Prix du kilo sous vide 16 euros

 

4,80 €

  • 0,3 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Steak deuxieme catégorie L

Composé des morceaux suivant:

 

Dessus de tranche

Rond de gite

Gite steak

Bavette de flanchet

 

Paquet de 2 steaks environ 280 gr

Prix du kilo sous vide de 11 à 12 euros

3,08 €

  • 0,28 kg
  • disponible lors des ventes programmées

Stk 12.12.12.12

Steak haché L

steak haché salée à 15 gr par kg

Filmé par quatre 130 gr le steak dans un carton de 16 steaks.

Rien que de la viande et un peu de sel comme conservateur, ce n'est pas le cas de tout les steaks hachés vendu ailleurs.

 

Prix au kilo non sous vide 12 euros

24,96 €

  • 2,08 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Stk 12

Basse cote à griller L

La basse côte est très proche de l'entrecôte mais est moins réputée. Pourtant dans les bonnes vaches ce morceau est un des plus gouteux et apprécié des connaisseurs. Vous pouvez également l'utiliser pour une cuisson lente ou il apportera du goût et du gras.

 

Prix du kilo sous vide 11 euros

3,52 €

  • 0,32 kg
  • disponible lors des ventes programmées

Stk 24

Steak haché mexicain

Steak haché aromatisé au paprika, à faire au barbecue, ou à la plancha.

Paquet de 4 steaks.

Environ 490 gr

12 euros le kilo

5,88 €

  • 0,49 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Farce L

Viande haché aromatisée à la tomate ou aux herbes, en barquette de 500 grammes sous vide, pour farcir les tomates, pomme de terre ou pour faire des pâtes bolognaise.

5,00 €

  • 0,5 kg
  • nombre d'articles limité

Stk 20.20

Braisé L

La cuisson braisée permet de sublimer des morceaux gouteux et souvent bon marché. Elle permet de réaliser des plats diététiques, nécessitant peu de matière grasse, et équilibrés puisqu’ils font la part belle aux légumes.

 

a vous de choisir:

 

Basse cote à braiser

Boite à moelle à braiser

Gite noix à braiser

Jumeau

Nerveux de gite

Paleron

Gite à Braiser

 

Prix du kilo sous vide 9 euros

9,00 €

  • 1 kg
  • nombre d'articles limité

Stk 8.2.4.2.2.6

Bourguignon L

Le bœuf bourguignon est cuisiné au vin rouge de bourgogne et accompagnée en garniture de champignons, petits oignons et lardons. Les variations de garniture sont multiples avec par exemple des carottes ou des pomme de terre

 

Prix du kilo sous vide 10 euros

Pièce d'environ 900 gr

10,00 €

  • 1 kg
  • disponible lors des ventes programmées

Stk 20

Pot au feu L

le pot-au-feu est l'un des rares plats où l'on utilise parfois des aliments brûlés pour parfumer et colorer le bouillon.

Les oignons sont coupés en deux et passés au four (grill) jusqu'à ce que la surface soit complètement noire.

 

a vous de choisir:

 

Plat de cote à bouillir

Jarret de bœuf

 

Prix du kilo sous vide 7 euros

3,99 €

  • 0,57 kg
  • nombre d'articles limité

Stk 10.8

Tripes L

Prix du kilo sous vide 7 euros

8,50 €

  • 1,5 kg

Stk 3

Abats de boeuf L

 Cœur, foie, Rognon

 

Prix du kilo sous vide

6,00 €